Интересно для себя
Интересные факты
" Журнал Forbes вычислил секреты успеха богатейших людей планеты
Во-первых, по-настоящему богатые люди не боятся потерпеть неудачу. То есть рискуют по жизни.
Каждый из опрошенных богачей хоть раз в жизни, но делал ошибки, которые затем негативно отражались на его бизнесе. Но суть в том, чтобы извлекать из своих неудач уроки на будущее. Богачами становятся именно те, кто учится на своих и чужих ошибках, делает вывод "Форбс".
Во-вторых, по-настоящему богатые люди никогда не довольствуются достигнутым и всегда критично оценивают свои завоевания. То есть всегда пытаются добиться большего, а не останавливаются в тот момент, когда накопили на яхту или виллу на Мальдивах.
Третий самый интересный секрет кроется в личной жизни бизнесменов. И обычно этот факт не афишируется. В интервью "Форбс" почти все опрошенные богачи признались, что своим богатством они обязаны женам. По мнению богачей, самое важное - найти такую спутницу жизни, которая будет поддерживать все твои проекты и верить в твой успех, несмотря ни на что.
10 привычек, которые ни в коем случае нельзя приобретать, если вы действительно хотите быть удачливым человеком.
1.Привычка делать поспешные выводы. Очень часто нам кажется, что мы уже наперед знаем, что и как произойдет, и начинаем действовать согласно своим ошибочным представлениям о будущем. На самом деле, жизнь любит подкидывать такие сюрпризы, о которых даже сложно предположить, поэтому не стоит полагаться на ваши поспешные выводы. Ошибочно также думать, что мы знаем причины поступков людей и их последующие действия. Это абсолютно неверно, и очень часто приводит к возникновению конфликтов и недоразумений в отношениях.
2.Привычка драматизировать события. Не стоит преувеличивать мелкие неудачи, расстраиваться из-за мелочей. При таком поведении у нас возникает тревога, которая не дает быть удачливым в жизни.
3.Привычка создавать стереотипы и ярлыки. Когда мы пытаемся один раз и навсегда определить сущность вещей, мы можем очень сильно заблуждаться. На самом деле, в мире все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит пытаться загнать все в определенные рамки.
4.Привычка делить все на «черное и белое». На самом деле, в цветовой палитре жизни существуют тысячи вариантов, и желание получить «все или ничего» приводит к тому, что мы их просто не замечаем. Не бывает идеальной работы, друзей, отношений. Великое искусство — радоваться тому, что ты имеешь.
5.Привычка обобщать. Часто мы пытаемся найти тенденцию в череде наших успехов и провалов. На самом деле, несколько повторившихся ситуаций еще ни о чем не свидетельствуют. Относитесь к каждому событию как к самоценному.
6.Привычка принимать всё близко к сердцу. Не стоит переживать из-за плохих новостей по телевизору, рассказов о болезнях вашей соседки или о неудаче, постигшей вашего коллегу. Сочувствуйте, помогайте, но не переживайте из-за чужих проблем.
7.Привычка доверять нахлынувшим эмоциям. Ваши ощущения показывают ваше субъективное восприятие мира, которое не всегда бывает верным.
8.Привычка быть апатичным. Чтобы быть удачливым, надо быть оптимистом. Ждите, ищите и верьте в хорошее — и вы это получите! Люди с негативным настроем часто даже не замечают возможностей, которые могли бы принести им удачу.
9.Привычка делать все по правилам. Часто мы сами устанавливаем себе определенные рамки, которые не приносят ничего, кроме сложностей и нервозности. Не стоит создавать ненужные препятствия там, где их нет.
10.Привычка ворошить прошлое. Намного лучше оставить прошлое в покое, простить все обиды себе и другим, и с чистым сердцем жить дальше. Не стоит держать в сердце прошлые неудачи и разочарования. Живите дальше, веря в удачу и надеясь на лучшее.
"Список литературы по инвестированию и финансам
1) Бенджамин Грэхем «Разумный Инвестор»
2) Уоррен Баффет «Лучший инвестор Мира»
3) Николас Дарвас «Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке»
4) Уильяма Ф. Шарпа «Инвестиции»
5) Уильям Бернстайн «Разумное распределение активов. Как построить свой портфель с максимальной доходностью и минимальным риском»
6) Виктор Ильин «Как Стать Капиталистом»
7) Роберта Шэнфилд «Освобождение от денежной игры»
Занимаясь бизнесом, Джон Рокфеллер выработал определенные правила, которые помогали ему сохранять и увеличивать свой капитал:
1. Экономь деньги. Ищи, где можно купить продукцию дешевле или оптом. Составляй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.
2. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес.
Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас!
3. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий.
4. Создай источник пассивного дохода и живи себе в своё удовольствие!
5. Общайся! Деньги приходят к тебе через других людей. Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.100% ответственность за свою жизнь.
6. Изучай биографии и мысли богатых людей мира.
7. Мечты - это главное в твоей Жизни! Важно мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.
8. Помогай людям! Не за деньги, от чистого сердца!
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА УСПЕХА
1. Настроиться на постоянный ТРУД, но труд - в удовольствие. Забудьте о том, что вы будете лежать на диване, время от времени «занимаясь любимым делом» и получая дивиденды. Это все сказки. Да, это возможно уже потом, когда вы действительно станете профи в своем деле.
2. Всегда учиться и совершенствоваться. Вы должны будете пройти все этапы деятельности в выбранной области. Учиться у тех, кто уже достиг успеха там. Постоянно подпитывать себя новыми знаниями и новой информацией. Это необычайно увлекательно!
3. Организовывать свое время, то есть, владеть успешным тайм-менеджментом. В ином случае, вы будете или перегорать или не успевать сделать запланированное, а ведь Успех – от слова «успевать». А чтобы стать настоящим Мастером, в наше время уже недостаточно просто успевать, надо преуспевать!
4. Заводить полезные новые знакомства. Окунитесь в ту область, где хотите преуспеть, а также в смежные ей области. Ищите, задавайте вопросы, ходите на семинары и консультации и приобретайте себе учителей, коллег и друзей в своем бизнесе. Это даст вам очень многое.
5. Уметь спокойно и стойко переносить трудности. Трудности на разных этапах бывают всегда. И от вашего умения не убегать от них, а находить в них плюсы, идти вперед и выходить на новый уровень – напрямую зависит достижение вашего успеха. Ведь именно на этих этапах многие сдаются, перестают верить в себя и бросают начатое.
Верьте в себя - и вам обязательно улыбнется удача!
10 советов от Дэна Кеннеди по планированию времени:
Техника №1. Приручение телефона
Вам нужно освободиться от тирании телефона. И от диктатуры факса. И от сатрапа электронной почты. Пореже снимайте трубку, когда звонит телефон, или вообще не снимайте. Перезванивайте в удобное вам время.
Показать полностью.. Эту технику нужно усвоить прочно, ведь именно телефон для большинства из нас и есть первейший фактор, отвлекающий от работы. Если вы принимаете все входящие звонки, значит, постоянно прерываете работу над задачей известной вам важности в пользу вопроса или лица неизвестной важности. Вы отдаете контроль над своим временем неизвестно кому и в результате не успеваете намеченное.
Техника №2. Минимум деловых встреч
Любыми путями старайтесь сократить время, проведенное на деловых встречах. Если бы Ной созвал на совещание архитекторов, оформителей интерьера, пастухов, укротителей львов, штурманов, у нас были бы плавники. На деловых встречах никогда ничего не делается, и я их ненавижу. Вам нужна тактика, помогающая избегать такой траты времени. Если вы проводите совещания, добейтесь, чтобы разговор был кратким и по делу.
Техника №3. Абсолютная пунктуальность
Всегда будьте там, где должно, точно вовремя, безо всяких исключений. Собственная пунктуальность дает вам право ожидать и требовать от других абсолютного уважения к вашему времени. Пунктуальный человек автоматически получает преимущество перед своими работниками, партнерами, дилерами, клиентами и пр. Пунктуальность – источник личного авторитета.
Техника №4. Составление списков
Не существует системы планирования времени, которая не опиралась бы на составление списков дел. Все помнить НЕВОЗМОЖНО. Если вы «свободная натура», вам, вероятно, кажется, что списки сдавливают вас, как трусы на размер меньше. Но на самом деле списки освобождают: чем больше мелочей вы запишете, тем меньше вам придется держать в голове. И тогда ваш мозг готов заняться действительно важной работой.
Техника №5. Всё – на службу своим целям
Единственная настоящая причина того, что многие люди не становятся в разы успешнее в делах, – в том, что у них нет для этого причин. Секрет личной эффективности – в поиске веских причин стать эффективным. Но что считать эффективностью? Вот мое определение: эффективность – это осознанное и долговременное применение вашего времени, таланта, ума, ресурсов и возможностей таким способом, который дает измеримое приближение к вашим целям. Почаще задавайте себе вопрос «Становлюсь ли я ближе к своей цели от того, что я делаю в эту минуту?» Чем чаще вы отвечаете «Да», тем выше ваша эффективность.
Техника №6. Каталог событий
Берете 90 папок, каждая тридцатка – это месяц: текущий и два следующих. И рассовываете по ним письма, факсы, материалы в соответствии с тем днем, когда вы собираетесь встречаться с этими клиентами и заниматься этими делами. Да, я знаю, что есть много компьютерных программ, которые делают то же самое, и если вы хотите пойти по этому пути – бога ради. Мне удобнее так. Но какой бы вы ни выбрали вариант, бумажный или цифровой, каталог событий – это исключительно полезная техника.
Техника №7. Времяблоки
Если вы представляете себе все дела, которые точно должны сделать, то можете заранее заблокировать для них свое время. Если вы не заблокируете время заранее – велик шанс ничего не успеть. Разложите перед собой календарь и распределите как можно больше времени на обязательные дела – и у вас останется лишь малая толика неорганизованных, пустых дней и часов. Блокируя время для необходимых дел, вы не дадите интересам других людей снова и снова передвигать важнейшее с первых мест списка на десятые.
Техника №8. Минимум внеплановой деятельности
Сокращая пустое время и внеплановую деятельность, вы автоматически уменьшаете неоправданные траты. Все нерасписанное на что-то да потратится – и скорее всего это «что-то» будет ненужной ерундой. В идеале нужно расписывать каждый свой день по получасам, от начала до конца. Любая работа выполняется быстрее и эффективнее, если заранее определить, сколько займет ее выполнение, и назначить время завершения. К тому же так минимизируется и незапланированная деятельность.
Техника №9. Польза от «обрезков»
Застряли в пробке? Аудиозаписи помогут быстро превратить пробочное стояние в семинар с участием знаменитых гуру, в общение с душеполезной книгой, в отвязный камеди-клаб или в Шекспировский фестиваль. А еще можно изучать иностранные языки, развивать память или математические способности – и все это с помощью записей, прослушанных за то время, что обычно тратится впустую. А время в очередях, в аэропортах? Заведите плеер с наушниками и всегда имейте при себе блокнот, ручку и тему для «мозгового штурма».
Техника №10. Подальше от стада
С этой техникой все понятно. Выезжайте на работу раньше или позже, чем все остальные. Не покупайте в супермаркетах в пятницу вечером. Не выписывайтесь из гостиницы между 8 и 9 часами утра и не заселяйтесь между 6 и 8 часами вечера, потому что именно в эти часы выселяются и заселяются совершенно все. Организуйте свою жизнь так, чтобы расходиться с основным потоком: вы сбережете немало времени и нервов.